LAS TORTILAS DE MAIZ
Indiscutiblemente la gastronomía constituye parte importante de la
identidad de un pueblo, y en este campo, Latacunga tiene los gourmets
más exquisitos.
Varios de ellos son derivados de una de los principales fuentes alimenticias de nuestros antepasados; el maíz.
Las tortillas de maíz son originales de la parroquia de Guaytacama, pero su delicioso sabor a hecho que en la ciudad más de una persona se dedique a su elaboración y comercialización.
El secreto de su exquisitez es la harina de maíz elaborada con manteca de cerdo, sal y otros condimentos. En el centra lleva queso con cebolla blanca picada finamente y frita a punto, sin embargo, las expertas en la materia sostienen que es fundamental tostarlas a leña, para que su sabor sea mejor.
Varios de ellos son derivados de una de los principales fuentes alimenticias de nuestros antepasados; el maíz.
Las tortillas de maíz son originales de la parroquia de Guaytacama, pero su delicioso sabor a hecho que en la ciudad más de una persona se dedique a su elaboración y comercialización.
El secreto de su exquisitez es la harina de maíz elaborada con manteca de cerdo, sal y otros condimentos. En el centra lleva queso con cebolla blanca picada finamente y frita a punto, sin embargo, las expertas en la materia sostienen que es fundamental tostarlas a leña, para que su sabor sea mejor.
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